茶果

茶果

最近第一次做茶果,之前在網上搜集一些做茶果的資料,又向公司的清潔阿姐攞了一小包黑糯米粉,終於在假期做出我的第一次。因為搓粉技術關係,皮厚了些,餡不夠多,但是效果比預期差不多。遲些要做多些湯丸,練習搓粉技術。
據阿姐講,黑糯米粉在香港買不到,她是從家鄉清邁帶回來。每次用一湯匙混和白糯米粉便可,份量多了會嚡口。
樓上的茶果便是製成品。

廣告
Explore posts in the same categories: 飲食

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: