大澳遊

很久沒去大澳,對上一次去大澳還是要乘 橫水渡過對面。早陣子去大嶼山宿營,順便到大澳一遊。入到大澳,見到有燒魷魚,十元有很多隻,即買。在等待的時候,發現有黃花魚春賣,一對有十五元或二十 元,於是買了對十五元的。一食之下,味道鮮美,加上外層受炭火烤過,有些少焦香,是送酒極品。在街上行了一陣,發現有新鮮仁棯賣,$24一斤,而且有仁棯醬、鼓油仁棯、醋浸仁棯等。因為之前自家做鼓油仁棯失敗,今次買了一瓶鼓油仁棯。

午飯後,便乘船出海觀賞中華白海豚,一程二十分鐘,成人二十元,小童十元。在大澳對開海面等了十多分鐘,便開始見到白海豚游出海面,觀賞了一陣便回程。離開前,在街市買了一條插鹽咸魚和四両黃花魚春回家。

廣告
Explore posts in the same categories: 飲食, 旅遊

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: