大遊行

從報紙上見到台灣的大遊行,令我想起89年六四的遊行和03年的七一遊行,都是人數眾多而秩序井然,不得不為台灣民眾鼓掌。希望這種和平的大型遊行模式從此在台灣生根,以減少政壇上的戾氣。這種對現在政權抗爭的遊行,何時才能在中國大陸的土地上找到蹤影?

這種能夠動員數以十萬計群眾的遊行,在另一方必定會有一個或兩個令人十分討厭的人物,例如六四的袁木和李鵬,七一的董生和葉劉,當然還有現在台灣的阿扁。

廣告
Explore posts in the same categories: 我思我想

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: