林行止訪談

昨天《信報》刊登了由內地傳媒對林行止關於回歸十年的訪談。可能《信報》的主要市場在香港,回答的內容沒有遷就內地準則,出現了“六四”、“小圏子 選舉的荒謬性”、“口號式的愛國愛港”等不容於內地傳媒的句語。所以林行止按語有言“我手寫我想,郤難符內地政治要求,因此不存發表全文的期待,茲趁本報 報慶,擇要在本欄刊出。”

不知內地傳媒有否刊登該訪談?如果有,好大機會是閹割版。當然內地高官可以直接從《信報》或內地傳媒原稿閱得全文,因為他們擁有特權。一般民眾呢?沒有渠道從香港帶《信報》回內地,他們是不會得知香江第一健筆在政治上的觀點。

由於內地資訊的不自由及高官的特權,這亦是部份香港人在回歸十年後仍然心存異議的原因之一。

廣告
Explore posts in the same categories: 我思我想

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: