Chateau Giscours 1976

IMG_5717

開瓶時發現酒塞向下一分左右,結果酒塞爛了,好彩爛酒塞沒有跌入樽內。

IMG_5720

色:近似茶色,清澈

香:開瓶後十數分鐘,香氣開始出現。木桶的香氣,有少少的花香。

味:開始有少少水,好像飲溝了水的果汁;放十數分鐘,味道變濃少少,還有些少瓜子味。單寧完全融化,酸度適中,整體好好飲。一小時後,有焦糖的味道。

IMG_5722

飲到一半時,發現有隻烏蠅在樽內,連忙將這隻小生物用酒沖出來,再將酒倒入decanter內直至剩下十分一的酒及酒渣為止。好黑仔!

廣告
Explore posts in the same categories: 飲食

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: