撤回並不是禁止敎授

撤回並不是禁止敎授

要求撤回國民敎育科並不等同禁止敎授國民敎育,只是回到硬推國民敎育科前的狀態,即是不用硬性獨立成科,亦不需要評核。當然,那份有問題的國民敎育指引亦要撤回。如有學校想敎國民敎育,只要各方持份者同意其形式及內容便可。

多元社會

傳統左派學校由殖民地時代已經敎授類似的國民敎育,他們當年遇到的阻力都不會少吧,他們都挻了過來。為何回歸十五年後的今天,會有人憂慮一旦撤回國民敎育科,自己人的特區政府會強制禁止該等傳統左派學校敎授國民敎育?莫非現在的特區政府比殖民地政府更差?要維護多元社會,政府便不應該硬性推行受到愛黨思想所污染的國民敎育。要撤回國民敎育科就是維護多元社會的訴求。

廣告
Explore posts in the same categories: 我思我想

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: